МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин: РФ оставляет за собой право выйти из «зерновой сделки» в случае нарушения украинских гарантий

Однако в любом случае Россия готова поставить весь объем зерна с Украины в адрес беднейших стран.
Сергей Лебедев 2022-11-02 17:15:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российский президент Владимир Путин дал указания Министерству обороны возобновить участие в «зерновой сделке». Однако РФ оставляет право выйти из нее. Это может произойти, если Украина нарушит свои гарантии того, что больше не будет атак, которые произошли ранее в Черном море.

«Даны указания Министерству обороны возобновить наше полноценное участие в этой работе. Вместе с тем Россия оставляет за собой право выйти из этих соглашений в том случае, если эти гарантии со стороны Украины будут нарушены», - сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что в любом случае Россия готова поставить весь объем зерна с территории Украины в адрес беднейших стран. 

Напомним, Россия в субботу приостановила участие в процессе вывоза продукции из украинских портов после теракта в отношении кораблей Черноморского флота в Севастополе. Уже сегодня в МО РФ сообщили, что получили письменные гарантии от Украины для возобновления «зерновой сделки». Кроме того, в оборонном ведомстве заявили о возобновлении участия в ней. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню