Отряд кораблей ТОФ во главе с крейсером «Варяг» достиг Индийского океана

14:20 12.01.2022
Во время перехода экипажи проводят плановые учения по борьбе за живучесть кораблей. В ходе тренировок аварийно-спасательные группы отрабатывают разные сценарии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота достиг Индийского океана. Ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и морской танкер «Борис Бутома» вышли в дальний поход незадолго до Нового Года.

Во время перехода экипажи проводят плановые учения по борьбе за живучесть кораблей.

В ходе тренировок аварийно-спасательные группы отрабатывают разные сценарии. В их числе - герметизация горящего отсека и устранение условной пробоины.

Ракетный крейсер «Варяг» предназначен для нанесения ударов по крупным одиночным кораблям и группировкам ударных надводных кораблей, обеспечения боевой устойчивости корабельных противолодочных групп и ведения коллективной противовоздушной обороны соединений кораблей в удаленных районах.

Кроме того, он может решать задачи борьбы с подводными лодками и обстрела побережья противника, а также оказывать огневую поддержку при проведении десантных операций.

Ранее Звезда публиковала кадры стрельбы ракетного крейсера «Варяг» противокорабельной крылатой ракетой «Вулкан» в Тихом океане.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Игорь Крондо

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость