МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил, что Россия и Белоруссия формируют единое оборонное пространство

Сергей Шойгу подчеркнул, что это особенно важно в наши дня, когда в мире нарастает напряженность и разрушаются основы стратегической стабильности, усиливается конфронтация между Россией и странами Запада. 
2022-11-02 12:30:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о формировании единого оборонного пространства России и Белоруссии. 

«Продолжаем формировать единое оборонное пространство. Принята общая военная доктрина, ведется совместное военное планирование, функционируют региональные группировки войск, а также единая система противовоздушной обороны», - заявил Шойгу на заседании совместной коллегии России и Белоруссии. 

Он подчеркнул, что это особенно важно в наши дня, когда в мире нарастает напряженность и разрушаются основы стратегической стабильности, усиливается конфронтация между Россией и странами Запада. 

Сергей Шойгу отметил, что в этих условиях приоритетная задача Минобороны России - обеспечение военной безопасности Союзного государства.

При этом, как заметил Шойгу, основное внимание уделяется подготовке войск. Так, например, с 22 октября на территории Белоруссии проводится боевое слаживание соединений и воинских частей, которые были назначены в состав региональной группировки войск. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717