МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Politico: реакция на ЧП в Польше стала первым серьезным расхождением Киева и Вашингтона

Об этом рассказала газета Politico, ссылаясь на анонимные источники из администраций различных стран НАТО.
Иван Лебедянский 2022-11-18 06:53:01
© Фото: Hiromi AFLO, Globallookpress

В течение двух дней после инцидента в Польше высокопоставленные чиновники США провели ряд телефонных переговоров с европейскими коллегами из стран, входящих в блок НАТО. Согласно публикации в газете Politico, обсуждалась то, какой должна быть реакция союзников на случившееся.

США совершали звонки, чтобы донести свое главное требование - соблюдать осторожность, комментируя падение ракеты, пущенной Украиной на территорию страны-участника НАТО Польши. Подобная активность американских государственных деятелей связана в первую очередь с преждевременными выводами относительно виновников инцидента. Официальные лица различных стран, а также многочисленные СМИ начали поспешно обвинять в происшествии Россию.

Politico отмечает, что реакции на польский инцидент стали одним из первых серьезных расхождений в совместной риторике Киева и Вашингтона, сложившейся за последние годы. Согласно прогнозам издания, боевые действия на востоке Украины затянутся на всю зиму, что не сыграет в пользу дальнейших взаимоотношений двух стран. А в течение долгой войны появятся еще более глубокие разногласия между Белым домом и Киевом, считает американская газета.

Ранее лидер США Джо Байден заявил, что высказывания украинского президента о непричастности Украины к падению ракеты на территории Польши, не являются доказательством обратного.

Напомним, что инцидент с падением ракеты в селе Пшеводув близ украинско-польской границы произошел 15 ноября. Заявление польского МИД о якобы причастности к инциденту России было решительно опровергнуто заявлением Минобороны РФ. Согласно официальной позиции ведомства ракетные удары ВС РФ наносились по целям исключительно на территории Украины; упавшая в Польше ракета идентифицируется как снаряд комплекса C-300, находящегося на вооружении ВСУ; заявления иностранных СМИ и официальных лиц о причастности России к инциденту являются намеренной провокацией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню