МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Кремле прокомментировали обвинения Белого дома в сторону России о ракетном инциденте в Польше

В США ответственность за происшествие в Польше возложили на Россию.
Максим Крюков 2022-11-17 05:04:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК "Звезда"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Белого дома о том, что ответственность за ракетный инцидент в Польше несет «Россия, обстрелявшая Украину ракетами», сказал, что первопричиной являются Соединенные Штаты и Североатлантический блок.

«Американцы говорят в парадигме "если бы не было того-то, то и не было бы этого". Тогда есть смысл отмотать назад. И мы увидим первопричину всего - это НАТО и США во главе», - передают его слова РИА Новости.

Ранее постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Украина и Польша ситуацией с падением ракет на границе пытались спровоцировать прямое столкновение России и НАТО. По его словам, украинский лидер Владимир Зеленский знал, что в Польшу залетели украинские ракеты.

В Министерстве обороны России назвали инцидент намеренной провокацией для эскалации обстановки и подчеркнули, что ВС РФ не наносили ударов по целям вблизи украинско-польской границы. Как отметили в оборонном ведомстве, специалисты идентифицировали обломки как элементы украинской ракеты комплекса С-300.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню