МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эрдоган: данные показывают, что Россия ни при чем в инциденте с упавшими в Польше ракетами

Ранее агенство AP сообщило, что упавшая на территории Польши ракета была выпущена украинскими войсками, чтобы сбить российскую ракету.
Ян Брацкий 2022-11-16 08:54:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, GlobalLookPress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все данные указывают на непричастность России к инциденту с упавшими в Польше ракетами. Со слов турецкого лидера, он «проявляет уважение и верит» российской позиции по поводу инцидента.

«Для нас важно, что Россия сказала: "Мы здесь ни при чем". Помимо этого, Шольц на нашей утренней встрече заявил, что нужно детально расследовать это происшествие. Также важно, что Байден опроверг принадлежность ракеты к РФ», - приводит РИА Новости слова Эрдогана.

Как отметил Эрдоган, ряд входящих в НАТО стран обсудили случившееся и пришли к выводу, что обломки ракеты не имеют к официальной Москве никакого отношения. Между тем, в переговорах с канцлером ФРГ Олафом Шольцем Эрдоган получил информацию о том, что ЧП в Польше могло стать следствием технической ошибки.

Инцидент произошел накануне на востоке страны в деревне Пшеводув. В Минобороны РФ сообщили, что заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населенного пункта Пшеводув являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. В военном ведомстве подчеркнули, что российские средства поражения не наносили удары по целям вблизи украинско-польской границы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню