Западные СМИ назвали победой Кремля переговоры РФ и США по гарантиям безопасности

18:11 11.01.2022
Американская газета The New York Times отметила, что на первом плане был вопрос о расширении НАТО, который давно беспокоит Москву.
Западные СМИ назвали победой Кремля переговоры РФ и США по гарантиям безопасности
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Победу в первых переговорах по гарантиям безопасности, которые прошли в Женеве, одержала Россия. Об этом написали сразу несколько западных СМИ.

Американская газета The New York Times отметила, что на первом плане был вопрос о расширении НАТО, который «уже давно вызывает раздражение у Путина».

Британское издание The Guardian отреагировало более сдержанно. Журналисты газеты не исключили, что возможен полный срыв переговоров.

«Мало кто из международных обозревателей ожидает, что на этой неделе удастся быстро урегулировать возникший в отношениях кризис», - пишет газета.

То, что РФ и США вряд ли придут к быстрому соглашению, предположили и журналисты британской The Times. Об отсутствии прорывов написала также Daily Express.

Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил, что Россия «разжевала» США свои предложения по гарантиям безопасности. Также СМИ назвали вероятную дату ответа Вашингтона.

Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности прошли в Женеве накануне, 10 января. Далее в Брюсселе состоится саммит Совета Россия - НАТО, в Вене - консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость