МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт оценил последствия неучастия Джоковича в Australian Open

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что ситуацию с Новаком Джоковичем можно объяснить несовершенством организации мероприятия, а также политическими мотивами.
Ян Брацкий 2022-01-11 00:07:01
© Фото: Marco Alpozzi, KeystonePressAgency, globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Скандал вокруг сербского теннисиста Новака Джоковича создал много ненужного шума в спортивном мире. Такого мнения придерживается заслуженный тренер России по теннису Анатолий Абашкин. В беседе со «Звездой» он допустил, что без знаменитого серба Australian Open будет не столь интересен поклонникам данного вида спорта.

«Без Новака, без ведущего и самого титулованного игрока, турнир обеднеет. Зрители хотят ходить на красивый теннис, на сильных игроков, они идут за эмоциями. Но без Джоковича уровень турнира упадет. Хотя шансы Даниила Медведева в борьбе за титул существенно повысятся», - предположил Абашкин.

Одной из причин случившегося с Новаком Джоковичем могла стать некомпетентность его команды - людей, которые занимались организацией участия сербского спортсмена в турнире, полагает заслуженный тренер России.

«Команда запросила визу для Новака, которая подразумевает обязательную вакцинацию, а теннисист приехал с медотводом. Выиграли суд, но опять Новака задержали. Мне кажется, что его команда была не совсем компетентна, когда направляя его на чемпионат в Австралию, не обеспечила соответствующими документами для спокойного участия в турнире», - добавил Анатолий Абашкин.

Известного теннисиста задержали в аэропорту Мельбурна 5 января, когда спортсмен прибыл в Австралию на турнир Australian Open. Вместо обязательного сертификата о вакцинации теннисист предоставил медицинский отвод от прививки. Позже суд принял решение освободить первую ракетку мира из изолятора и вернуть аннулированную визу, однако власти Австралии до сих пор размышляют о депортации спортсмена.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню