МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Нур-Султане заработали терминалы и банкоматы

Из-за действующего в стране режима ЧС ограничена продажа алкоголя, остальные объекты торговли возобновляют свою работу.
Ян Брацкий 2022-01-10 04:49:01
© Фото: pixabay.com

В столице Казахстана возобновили работу терминалы для оплаты банковскими картами и банкоматы. Это позволило заработать магазинам одежды, ювелирным салонам, развлекательным зонам в ТРЦ, объектам общепита и прочим торговым точкам. У банкоматов уже не наблюдаются огромные очереди из желающих снять наличность, пишет ТАСС.

Из-за действующего в стране режима чрезвычайной ситуации алкоголь в магазинах пока не продается. Об этом покупателям напоминают посредством специальных табличек на прилавках.

Массовые протесты в Казахстане начались вскоре после новогодних праздников. Поводом для народных волнений стало двукратное повышение цен на сжиженный газ. Первыми на улицу вышли жители городов Жанаозен и Актау. Вскоре волна протестов захлестнула Алма-Ату и другие крупные города.

На улицах объявились мародеры. Вооруженные боевики нападали на госучреждения, силовиков, грабили магазины и забирали оружие у правоохранителей. Власти страны ввели чрезвычайное положение и приступили к контртеррористической операции. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку, возглавил Совбез и обратился за помощью в ОДКБ. Совет коллективной безопасности организации принял решение направить в республику сводный миротворческий отряд для нормализации обстановки. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню