МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Разин подал иск о правах на песни «Ласкового мая» в кассационный суд

Разин «публично рвет на себе волосы» из-за смерти Шатунова, параллельно пытаясь дать делу ход, заявил адвокат фронтмена «Ласкового мая».
Анна Касаткина 2022-10-09 18:55:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин подал иск о правах на песни группы в кассационный суд, несмотря на обещание не делать от этого. Об этом РИА Новости сообщил адвокат скончавшегося летом музыканта Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов.

«Он (Разин. - Прим.ред.) подал иск в кассационный суд, хотя обещал, что так делать не будет. На песни. Апелляцию мы выиграли, а тут он подал на кассацию», - сказал юрист.

Кудряшов отметил, что Разин «публично рвет на себе волосы» из-за смерти Шатунова, параллельно пытаясь дать делу ход.

Согласно данным сайта Пятого кассационного суда общей юрисдикции, слушание по делу назначено на 30 ноября.

Разин много лет судился с Шатуновым за права на выступления последнего, угрожал ему уголовным преследованием за исполнение песен группы. В начале июня Ставропольский краевой суд отменил решение от 2005 года о переходе прав на песни «Ласкового мая» от их автора Сергея Кузнецова к продюсеру Разину. Сам Кузнецов заявлял, что права на песни продюсеру не передавал.

Шатунов скончался в ночь на 23 июня, причиной смерти стал обширный инфаркт. По мнению друзей артиста, именно его эмоциональное состояние на фоне конфликта с Разиным могло способствовать ухудшению здоровья.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню