МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом КНР

Конфликта вокруг Тайваня избежать не удастся, считает американский предприниматель.
Анна Касаткина 2022-10-07 16:53:01
© Фото: imago-images.de, Globallookpress

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что конфликт вокруг Тайваня неизбежен, и предложил сделать остров специальным административным районом Китая. Мнением он поделился в интервью британской газете Financial Times.

Как пишет издание, Маск полагает, что конфликта вокруг Тайваня избежать не удастся.

«Моя рекомендация... состояла бы в том, чтобы придумать специальную административную зону для Тайваня», - цитирует RT слова миллиардера.

Предприниматель отметил, что при создании такого района можно было бы достичь более либеральных договоренностей для Гонконга. При этом Маск признал, что его идея, вероятно, понравится не всем.

На этой неделе основатель компаний Tesla и SpaceX сделал ряд заявлений относительно конфликта на Украине, в частности, предложил план его мирного урегулирования, что вызвало возмущение у Киева. Маск также заявил, что он большой фанат Украины, но не третьей мировой войны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню