МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Совет ЕС утвердил меры по снижению цен на энергоносители

Постановление вводит общие меры по сокращению спроса на электроэнергию.
Анна Касаткина 2022-10-06 20:44:01
© Фото: Zheng Huansong XinHua, GlobalLookPress

Страны Евросоюза утвердили меры по борьбе с высокими ценами на энергоресурсы. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Государства - члены ЕС сегодня официально приняли постановление Совета о чрезвычайном вмешательстве для решения проблемы высоких цен на энергоносители», - цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что постановление вводит общие меры по сокращению спроса на электроэнергию, а также сбору и перераспределению избыточных доходов энергетического сектора между домохозяйствами, малыми и средними предприятиями.

Европейские страны в последние месяцы столкнулись с энергетическим кризисом из-за беспрецедентного роста цен на энергоносители, вызванного антироссийскими санкциями. Введенное в восьмом пакете санкций ограничение цен на нефть из РФ в сочетании с сокращением добычи странами-экспортерами ОПЕК+, по мнению экспертов, способно привести к очередному скачку цен и дефициту топлива.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002