МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки с ноября

Решение принято в связи с неопределенностью вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти.
Анна Касаткина 2022-10-05 19:10:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Globallookpress

Организация стран - экспортеров нефти ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября. Об этом говорится в официальном коммюнике альянса по итогам прошедшего 5 октября заседания.

«Скорректировать в сторону уменьшения общую добычу на 2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнями производства в августе 2022 года, начиная с ноября 2022 года, для стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК», - приводит RT цитату из документа.

Уточняется, что решение принято в связи с неопределенностью вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти и согласно упреждающему подходу ОПЕК+.

Решение принято на фоне ожидания восьмого пакета антироссийских санкций, в который, в том числе, войдет ограничение предельных цен на нефть из РФ.

Ранее стало известно о том, что США убеждали страны организации не сокращать добычу нефти, так как, по их мнению, такой шаг не отвечает потребностям текущей экономической ситуации. Заключенная договоренность, как ожидается, приведет к росту цен на нефть и может сильно повлиять на результаты выборов в Палату представителей конгресса США в ноябре. По данным СМИ, в Белом доме сокращение добычи нефти называют «тотальной катастрофой».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню