МИД КНДР приветствовал вхождение новых регионов в состав России

В Северной Корее также заявили об уважении воли их жителей, которую они высказали в ходе референдумов.
МИД КНДР приветствовал вхождение новых регионов в состав России
© Фото: Michael Kappeler, dpa, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В МИД КНДР приветствуют вхождение новых регионов в состав России. В ведомстве также заявили об уважении воли их жителей, которую они высказали на референдумах. Об этом информирует северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Референдумы были проведены в соответствии с уставом ООН, устанавливающим принципы равенства людей и их прав на самоопределение, а также в соответствии с законными методами и процедурами», - сказано в заявлении главы департамента международных организаций в МИД КНДР, передает РИА Новости.

Напомним, торжественная церемония подписания договоров о вхождении новых территорий в состав России прошла 30 сентября в Кремле. Президент РФ Владимир Путин выступил на ней с речью, в частности указав на то, что «Киев должен с уважением относиться к выбору ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей». 

Ранее Россия заблокировала в СБ ООН проект совместной резолюции Соединенных Штатов и Албании, воспользовавшись правом вето. В тексте документа осуждались референдумы о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Также утверждалось, что итоги голосования в четырех регионах якобы не могут являться основанием для изменения их территориального статуса. Резолюцию поддержали в десяти странах.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость