Министр МВД Сербии напомнил украинскому послу о преступлениях НАТО

12:07 04.10.2022
Сербский министр также рассказал о последовательной поддержке со стороны РФ территориальной целостности Сербии.
Министр МВД Сербии напомнил украинскому послу о преступлениях НАТО
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава МВД Сербии Александр Вулин ответил послу Украины Владимиру Толкачу на очередной призыв к Белграду ввести санкции против Москвы. В своем ответе Вулин напомнил представителю Украины о военных преступлениях НАТО в отношении Сербии.

«При бомбардировках НАТО погибли десятки сербских мальчиков и девочек. Не могу припомнить украинского требования провести особое заседание Совбеза ООН или ввести санкции в отношении агрессора против Сербии... Военные преступления не застаревают, есть возможность проявить принципиальность», - приводит РИА Новости заявление главы МВД страны.

Кроме того, сербский министр напомнил о последовательной поддержке со стороны России территориальной целостности Сербии и отсутствия такой позиции у представителей Европы и США.

Ранее Александр Вулин призвал не требовать от Сербии, чтобы она стала пехотой НАТО и вступила в конфликт с Россией. Он отметил, что те, кто намерен придерживаться принципа территориальной целостности и суверенитета как важнейшего принципа международной политики, должен вспомнить про Косово. До этого официальный Белград резко отреагировал на заявления главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что надо «выбрать сторону», и о желании видеть Сербию членом Евросоюза.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость