МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Цимлянский рассказал о старте призывной кампании в России

Также он отметил, что осенний призыв никак не связан с проведением спецоперации на Украине.
2022-10-31 05:50:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

В рамках осенней призывной кампании к работе приступят более двух с половиной тысяч призывных комиссий, созданных решениями глав субъектов Российской Федерации. Об этом заявил начальник четвертого управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Он отметил, что предстоящая призывная кампания не связана с проведением специальной военной операции на Украине. Мероприятия призыва будут проводиться в плановом порядке и в сроки, которые были установлены российским законодательством.

«Большинство призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники», - сказал он.

Также контр-адмирал подчеркнул, что граждане, призванные на военную службу, не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине, а военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже с 15 октября направляются к местам проживания.

Ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский заявил, что новобранцы, призванные в рамках осенней призывной кампании, не будут проходить службу в частях народных республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. За время призыва планируется направить в войска 120 тысяч человек, что на 7,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, он отметил, что количество призывников в возрасте от 20 лет и старше значительно увеличилось. С его слов, таких военнослужащих, как правило, направляют в учебные соединения и воинские части для освоения современной военной техники. Продолжается также и комплектование научных рот.

Материал подготовили: Максим Крюков, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню