«Газпром» сообщил о стабилизации давления в поврежденных «Северных потоках»

13:38 03.10.2022
Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что «Северные потоки» можно будет отремонтировать, но на это потребуется много времени и средств.
«Газпром» сообщил о стабилизации давления в поврежденных «Северных потоках»
© Фото: Газпром
Читайте нас на:

Давление в нитке А экспортного газопровода «Северный поток - 2» и в обеих нитках газопровода «Северный поток - 1» стабилизировалось, утечки газа прекратились. Об этом компания «Газпром» сообщила в своем Telegram-аккаунте.

«"Газпром" проводит работу по снижению давления в нитке В газопровода "Северный поток - 2". Для этого компания откачивает находящийся в трубе природный газ. Это позволит безопасно провести обследование целостности нитки В, а также снизить потенциальные экологические риски при возможных утечках газа», - заявили в компании.

В «Газпроме» не исключили вероятности заполнения нитки В «Северного потока - 2» природным газом, но только после проверки целостности системы и с одобрения надзорных органов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал основных выгодоприобретателей от ЧП на «Северных потоках». Со слов представителя Кремля, большинство стран ЕС и Москва не заинтересованы в прекращении работы трубопроводов.

Однако есть стороны, получившие конкурентные преимущества, и это Соединенные Штаты Америки, уточнил Песков. Более того, есть ряд стран, имеющих военно-технологические возможности для осуществления подобных терактов. Теракты на двух экспортных трубопроводах произошли 26 сентября. Власти Германии, Дании и Швеции заявили о вероятности целенаправленной диверсии.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость