МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Город-крепость: как Херсон ощетинился шипами теробороны

Линия фронта находится более чем в 50 километрах от города, территориальная оборона строит укрепления, оборудует позиции и защищает людей от украинских диверсантов.
Егор Левин Георгий Мамсуров 2022-10-31 01:40:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Херсон находится на осадном положении, украинские войска почти каждый день бьют по городу. Одна из целей для ударов - Каховская ГЭС; киевский режим хочет уничтожить дамбу, чтобы вызвать настоящую гуманитарную катастрофу, но ПВО справляются даже с массированными ракетными атаками. Кроме того, в городе действуют украинские диверсанты - в Геническом районе был задержан подозреваемый в проведении теракта у Днепровского РОВД.

Безопасность в городе контролируют военные, Херсон постепенно превращается в крепость. Администрация области объявила о создании территориальной обороны, в которую могут вступить те, кто хочет защитить родной город.

Линия фронта находится более чем в 50 километрах от Херсона, поэтому тероборона пока занимается постройкой укреплений, оборудованием позиций и защитой людей от украинских диверсантов. Мирных жителей на правой стороне Днепра осталось немного, но все же они есть. Насильно никого не эвакуируют, помощь оказывают местные экстренные службы и волонтеры.

Спасают не только людей: помня о том, как радикалы относятся к памятникам, из города эвакуируют даже монументы - из Херсона на левый берег вывезли памятники адмиралу Ушакову и полководцу Суворову.

Город покинули уже более 70 тысяч жителей, как сообщают местные власти - эвакуация практически завершена. Причалы, на которых собирались уезжающие из города люди, опустели. Но сама переправа все еще работает, и возможность уехать все еще есть.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню