МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава Минфина Турции заявил, что Анкара попросила «Газпром» об отсрочке части платежей за газ

Вместе с тем Анкара «активно настаивает» на предоставлении скидки на газ, который покупает у России, сообщил глава турецкого Минфина.
Елизавета Потейчук 2022-10-25 10:18:01
© Фото: Виталий Тимкив, РИА Новости

Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати заявил, что власти добиваются от России отсрочки платежей за газ. Он же добавил, что Турция «активно настаивает» на предоставлении скидки на газ, который покупает у России.

«Турция также просит российский "Газпром" о возможности отсрочки платежа», - указал Небати в интервью газете Financial Times.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что через турецкий хаб может быть возможно перенаправить объемы газа, которые были утрачены при диверсии на газопроводах «Северный поток - 1» и «Северный поток -2». Кроме того, в Европейской комиссии в связи с новым пакетом мер по борьбе с кризисом в сфере энергетики предложили странам - участницам ЕС делиться друг с другом голубым топливом в случае критической ситуации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню