МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Странам ЕС предложили делиться друг с другом газом в критических ситуациях

Для этого предлагается ввести специальные правила для обменов - договор о подобной солидарности подписан лишь шестью странами Евросоюза.
Анна Назайкина 2022-10-18 18:26:01
© Фото: Patrick Pleul, ZB, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

В Европейской комиссии в связи с новым пакетом мер по борьбе с кризисом в сфере энергетики предложили странам - участницам ЕС делиться друг с другом голубым топливом в случае критической ситуации.

Для этого предлагается ввести специальные правила для обменов - договор о подобной солидарности подписан лишь шестью странами ЕС.

«Еврокомиссия предлагает установить правила по умолчанию. Это гарантирует, что любое государство-член, столкнувшееся с чрезвычайной ситуацией, получит газ от других в обмен на справедливую компенсацию», - сказала председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Также в ЕК предложили ввести новую систему мониторинга за запасами ресурсов, чтобы операторы не уводили излишки топлива в резерв, а были вынуждены им делиться.

Ранее эксперт объяснил, каким образом Пекин использует сжиженный природный газ для того, чтобы оказывать экономическое давление на страны Европы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717