МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МО РФ: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях ядерного заражения

Как утверждает начальник войск РХБЗ, Украина рассчитывает выставить РФ как ядерного террориста провокацией с «грязной бомбой».
2022-10-24 14:12:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях ядерного заражения, заявил 24 октября на брифинге для иностранных военных атташе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения», - сказал он.

Кириллов обвинил официальный Киев в подготовке провокаций с применением «грязной бомбы» с целью запугивания жителей Украины, увеличения потока беженцев в Европу и выставления РФ как ядерного террориста.

По словам начальника войск РХБЗ, на Украине есть мотив для применения «грязной бомбы», а также научный, технический и производственный потенциал для ее создания.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные разговоры с главами минобороны Франции, Турции и США и довел до собеседников «свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы"».

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717