МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Песков заявил, что проведение расследования теракта на «СП» без участия России абсурдно

При этом, по словам представителя Кремля, российская сторона не удивлена первыми выводами европейских государств в расследовании по данному происшествию.
Виктория Ивашечкина 2022-10-18 12:16:01
© Фото: The Swedish Coast Guard, XinHua, GlobalLookPress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проведение расследования теракта на «Северном потоке - 1» и «Северном потоке - 2» без участия России абсурдно.

«Проводимое без России расследование теракта на "Северных потоках" априори подгоняется под то, чтобы возложить ответственность на РФ, это абсурдно», - подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, российская сторона не удивлена первыми выводами европейских государств в расследовании по «СП». Пресс-секретарь президента отметил: то, что взрывы - это саботаж и диверсия, российские спецслужбы сказали сразу.

«Об этом сразу сказали специалисты, которые имеют непосредственное отношение к эксплуатации и знают все технические характеристики этой трубопроводной системы», - заявил представитель Кремля.

В конце сентября произошло ЧП с повреждением труб на газопроводах. Позднее сейсмологи из Швеции сообщили о двух мощных подводных взрывах в момент появления повреждений. В НАТО и ЕС произошедшее называют диверсией, не указывая на виновников напрямую. 

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на открытии «Российской энергетической недели», заявил, что диверсии на газопроводах «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2» являются актом международного терроризма, который направлен на то, чтобы заставить людей закупать энергию по более высоким ценам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню