МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что рост цен на энергию в Европе связан с политикой Запада, а не с СВО

Президент России заметил, что инфляция в Еврозоне, которую подстегивает дорожающая энергия, уже достигла 10%. За год счета европейцев за электричество и газ выросли более чем в три раза. Как сообщил президент, население Евросоюза, как в Средневековье, запасает дрова на зиму. 
Тимур Шерзад 2022-10-12 13:58:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Президент России Владимир Путин заявил, что рост цен на энергию в Европе связан не со специальной военной операцией, а с политикой стран Запада.

Он заметил, что инфляция в Еврозоне, которую подстегивает дорожающая энергия, уже достигла 10%. За год счета европейцев за электричество и газ выросли более чем в три раза. Как сообщил президент, население Евросоюза, как в Средневековье, запасает дрова на зиму. 

«Россия здесь при чем? И ошибки свои пытаются свалить на Россию. Сами виноваты. Это результат даже не каких-то действий в рамках специальной военной операции на Украине. Это результат ошибочной политики в области энергетики на протяжении целого ряда предыдущих лет», - заявил Путин в ходе «Российской энергетической недели» в Москве.

Также Владимир Путин заявил, что ряд участников энергетического рынка уничтожают инфраструктуру конкурентов и ведут подрывную деятельность.

Кроме этого, президент России назвал диверсии на «Северных потоках» актом международного терроризма.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201