МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Подразделения Балтфлота отработали маневренную оборону в ходе учений «Запад-2021»

Для обеспечения прикрытия наступления действий в заданных районах дежурство осуществляли истребители Су-27.
Виктория Ивашечкина 2021-09-11 17:03:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

На полигоне «Правдинский» в рамках учения ВС РФ и Белоруссии «Запад-2021» был разыгран эпизод практических действий сил. В ходе него были отработаны задачи ведения маневренной обороны на конечном рубеже и в наступлении с использованием авиации.

К участию в эпизоде учения привлекались подразделения армейского корпуса, соединений противовоздушной обороны и морской авиации Балтийского флота.

Под прикрытием ударов авиации и огня артиллерии обороняющейся стороной была осуществлена фортификация занимаемого рубежа с целью проведения дальнейшего контрнаступления.

Для обеспечения прикрытия наступления действий в заданных районах осуществляли дежурство истребители Су-27. С целью завоевания господства в воздухе и отражения ударов воздушного противника самолеты истребительной авиации имитировали ведение воздушных боев для расчистки воздушного пространства.

В ходе эпизода, с целью снижения боевых возможностей сухопутной группировки войск противника, фронтовые бомбардировщики Су-30СМ нанесли удар по заранее разведанным объектам в глубине: командным пунктам, полевым складам вооружения и тылового имущества.

Еще один удар по позициям «противника» был нанесен самолетами морской авиации Балтфлота Су-24 и Су-30 СМ.

Работу артиллерии поддержали экипажи вертолетов огневой поддержки Ми-24. Выполняя задачу, они заходили на цель на малых высотах с огибанием рельефа местности.

После сосредоточенного удара артиллерии, авиации, танковой роты и танковых взводов, живая сила и бронетехника условного противника в опорных пунктах поражалась с использованием приема «танковая карусель», выработанного благодаря опыту военной операции в Сирии.

Накануне боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» отразили массированный авиационный удар условного противника в Нижегородской области на стратегических учениях «Запад-2021».

Всего было обнаружено более 50 целей во всем диапазоне высот и скоростей в сложной помеховой обстановке.

Накануне сообщалось, что 15 кораблей и катеров, а также суда обеспечения Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования, и вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения практических задач в рамках совместных стратегических учений (ССУ) «Запад-2021».


 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню