МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Спецборт с телом Зиничева вылетел из Москвы в Санкт-Петербург

Министра похоронят на Северном кладбище Петербурга рядом с родителями.
Анна Касаткина 2021-09-10 13:37:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

Спецборт МЧС России с телом погибшего главы ведомства Евгения Зиничева вылетел из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиаслужбы.

Как пояснил собеседник, самолет Ил-76, на борту которого находится лафет с телом главы МЧС, вылетел из аэропорта Внуково. На самолете также летят близкие Зиничева.

Министра по чрезвычайным ситуациям похоронят на Северном кладбище Санкт-Петербурга рядом с родителями. Похороны пройдут в закрытом режиме.

В Москве утром в пятницу, 10 сентября, состоялась церемония прощания с Зиничевым. Почтить его память пришли в том числе президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу. В 16.00 мск МЧС также организует акцию памяти по всей стране.

Зиничев погиб в среду, 8 сентября, под Норильском при попытке спасти жизнь кинорежиссера Александра Мельника, упавшего с обрыва в озеро.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню