Жителей России предупредили о новом виде мошенничества

Речь идет о случаях изготовления дубликата сим-карты жертвы и списания денег через банковское приложение.
Жителей России предупредили о новом виде мошенничества
© Фото: Rafael Henrique, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

В России появился новый вид мошенничества. Как рассказали специалисты фирмы - международного разработчика антивирусных решений, речь идет о случаях изготовления дубликата сим-карты жертвы и списания денег через банковское приложение, передает РИА Новости.

Сначала злоумышленники покупают на черном рынке фейк-аккаунт, после чего начинают поиск потенциальной жертвы среди предпринимателей и владельцев бизнеса. Выяснив требуемый номер телефона, хакер подделывает доверенность на получение дубликата сим-карты жертвы. Как правило, заявление подают в филиале оператора в другой части страны. Затем мошенник обращается в банк для восстановления пароля от банковского приложения, проходит аутентификацию по личному номеру, после чего переводит деньги с карты на другой счет.

Чтобы обезопасить себя от мошенничества, специалисты посоветовали завести второй виртуальный номер в приложении мобильного оператора, который будет недоступным для третьих лиц. Также стоит использовать для авторизации не SMS-авторизацию, а push-уведомления и оформить «запрет передоверенности» для исключения выдачи дубликата сим-карты без личного присутствия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость