МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Центральном банке рассказали, как правильно разговаривать с мошенниками

В ЦБ уточнили, как правильно вести себя в случае, если звонят жулики и представляются сотрудниками банка.
Кира Карон 2021-08-04 14:19:01
© Фото: kati, imageBROKER, Globallookpress

Первый замдиректора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев сообщил, как реагировать на мошенников, которые представляются сотрудниками Центробанка.

По словам эксперта, злоумышленники действуют по своей обычной тактике. Они звонят и рассказывают о зафиксированных «сомнительных операциях» со счетами людей. А также просят банковские или персональные данные для отмены операции.

Как сказал Сычев, ЦБ не работает с физическими лицами и сотрудники ЦБ никогда им не звонят. Банк, по словам эксперта, не оказывает прямого воздействия на операционную деятельность.

«Поэтому все слова от имени Центрального банка, что с вашими счетами что-то происходит, - это абсолютная неправда», - уточнил Сычев в интервью радио Sputnik.

В заключение было отмечено, что с теми, кто пытается узнать банковские данные, лучше сразу прекращать разговор.

Ранее руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева рассказала, что насмешки над телефонными мошенниками могут обернуться проблемами для россиян. Она уточнила, что все чаще клиенты российских банков пытаются «троллить» телефонных мошенников, которые предпринимают попытки выманить деньги у своих жертв.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню