«Русские способны на то, что другим не под силу»: начальник войск РХБЗ о том, как РФ помогла Европе в борьбе с COVID-19

У России есть серьезная научная база, позволяющая бороться с вирусами, а также лаборатории высочайшего уровня, не имеющие аналогов в мире, подчеркнул специалист.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Мельников, РИА Новости
Читайте нас на:

Российские специалисты оказывали помощь странам Европы во время пандемии COVID-19 по просьбе местного населения. О том, как выстраивалось взаимоотношение Минобороны с другими странами, рассказал «Звезде» начальник войск РХБЗ ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он отметил, что у России есть серьезная научная база, позволяющая бороться с вирусами, в частности лаборатории высочайшего уровня, не имеющие аналогов в мире.

«У нас есть машины, предназначенные для специальной обработки, которые выполнили свою задачу и вызвали в Европе большое удивление, что русские способны сделать то, на что другим требуется гораздо больше времени или просто не под силу», - сказал он.

Кириллов также напомнил, что эффективность вакцины, созданной совместно Минобороны РФ с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф.Гамалеи, не подлежит сомнению.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость