Замначальника технополиса «ЭРА» рассказал о разработке передовых технологий на базе ИИ и нейронных сетей

В нейронную сеть поступает информация с видеокамеры, с инфракрасных датчиков, а она распознает ее с базы данных.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На территории технополиса «ЭРА» открыт центр машинного обучения, который призван технологии искусственного интеллекта реализовать на отечественной платформе, а затем портировать их в отечественные программные модули и внедрять в робототехнические образцы техники. Об этом рассказал замначальника «ЭРЫ» по научно-образовательной деятельности Андрей Морозов.

«С такими предприятиями мы уже работаем и представляем первые результаты», - сказал он в интервью «Звезде» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Морозов пояснил, что нейронные сети - средство реализации технологий искусственного интеллекта, но сами ничего не придумывают.

«Перед тем как нейронная сеть начнет функционировать нормально, ее необходимо обучить на портретной выработке. Если необходимо распознавать единицы техники, эту технику мы должны отфотографировать как можно с большего количества ракурсов, и на основе этих портретов, когда в нейронную сеть поступает информация с видеокамеры, с инфракрасных датчиков, она распознает с базы данных ту или иную единицу техники, идентифицирует ее и выдает результат», - отметил он.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость