Лавров пошутил, что Киев скоро «приватизирует» Новый год

Глава МИД РФ отреагировал на нежелание Зеленского делиться с Россией общей историей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МИД РФ
Читайте нас на:

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал высказывание украинских властей относительно Крещения Руси. Как в шутку предположил глава МИД РФ на брифинге в Вене, Киев скоро может присвоить и праздник Нового года.

«На днях было сказано, что они (Украина. - Прим. ред.) приватизировали День Крещения Руси. Не знаю, может быть, скоро будет решено господином Зеленским (Владимир Зеленский, президент Украины. - Прим. ред.), что и Новый год можно отмечать только на Украине, потому что все остальное - это не украинское», - сказал Лавров.

Министр добавил, что Киев, вероятно, еще не раз порадует всех своими решениями.

Двадцать восьмого июля в России отметили День Крещения Руси. По случаю праздника Зеленский сделал очередное политическое заявление.

«Киевская Русь - это мать нашей истории. Двадцать четыре области Украины и полуостров Крым - ее родные дети. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров», - отметил тогда Зеленский.

Президент Украины отказался «делиться» с Россией общей историей, в том числе князем Владимиром и православием.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость