В Минздраве РФ допустили вероятность сокращения срока действия QR-кода после прививки

Срок действия QR-кода для тех, кто вакцинировался или ревакцинировался от COVID-19, составляет один год, для тех, кто переболел, - шесть месяцев с даты выздоровления.
В Минздраве РФ допустили вероятность сокращения срока действия QR-кода после прививки
© Фото: Adam Bradley, KeystonePressAgency
Читайте нас на:

QR-код после проведения вакцинации от коронавирусной инфекции действует на протяжении года, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации срок действия может быть сокращен до шести месяцев. Об этом говорится в новых временных рекомендациях по порядку проведения прививочной кампании против COVID-19. Документ опубликован на сайте Минздрава России.

В ведомстве добавили, что люди получают QR-код после введения второго компонента в случае вакцинирования двухкомпонентным препаратом и сразу - в случае однокомпонентной вакцины.

«Граждане, вакцинированные или повторно вакцинированные от COVID-19, получают QR-код после введения второго компонента вакцины (если препарат двухкомпонентный) или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"», - говорится в сообщении.

Срок действия QR-кода для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, составляет шесть месяцев с даты выздоровления.

В Минздраве напомнили, что вакцинация против COVID-19 создает иммунный ответ, защищая человека от тяжелого течения заболевания и летального исхода. При этом ведомство призвало по-прежнему соблюдать санитарные меры, в том числе социальную дистанцию и маски, чтобы защитить окружающих и себя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость