Путин призвал не допустить инфильтрацию из Афганистана радикального исламизма

Об этом глава государства сообщил в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, рассказал Дмитрий Песков.
Путин призвал не допустить инфильтрацию из Афганистана радикального исламизма
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин считает необходимым не допустить инфильтрацию из Афганистана радикального исламизма на территорию стран - участников Договора о коллективной безопасности ОДКБ, а также пресекать вербовку граждан в ряды боевиков. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков.

«Было отмечено, что важно не допустить инфильтрацию радикального исламизма на территории государств - членов ОДКБ и пресекать вербовку граждан наших стран в ряды экстремистов, в том числе с использованием соцсетей и Интернета», - уточнил Песков.

Он также назвал проблему афганского наркотрафика чрезвычайно острой, поэтому подчеркнул, что по линии ОДКБ предстоит внимательно отслеживать развитие событий по этому вопросу.

В понедельник, 23 августа, в формате видеоконференции состоялась внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Стороны обсуждали события в Афганистане, а также способы эффективного совместного реагирования на возможные трансграничные вызовы и угрозы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость