МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Военнослужащие ЮВО доставили газозарядную станцию на помощь пострадавшей больнице Владикавказа

Унифицированные газозарядные станции предназначены для зарядки бортовых систем воздушных судов газообразным кислородом, азотом или воздухом.
Андрей Аркадьев Россина Бодрова Виталий Никулин 2021-08-10 13:58:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Еще одну тонну спасательного кислорода привезли из Моздока во Владикавказ: силами военнослужащих из Южного округа перебросили колонну спецтехники, в составе которой не просто баллоны - целая газозарядная станция. С ее помощью в Вооруженных силах обеспечивают работу бортовых систем боевых самолетов.

Всего планируют предоставить 15 тонн дополнительного кислорода. К зданию больницы, где минувшим вечером прогремела авария, сейчас не пробраться - идет следствие. Всю ночь здесь дежурили экипажи скорой помощи. Близкие погибших пока не могут прийти в себя.

Все произошло ранним вечером, между пятью и шестью часами. Резкий хлопок - под землей взорвалась труба. В эту же секунду систему подачи кислорода в реанимации парализовало. У медиков было две-три минуты, чтобы установить резервные баллоны. У пациентов в критическом состоянии этого времени не было.

В операции по спасению жизней участвовали все: Тимур Валиев без каких-либо средств защиты добровольно зашел в «красную зону». Не отвлекаясь на собственную безопасность, он переводил людей в соседние отделения и подключал их к аппаратам ИВЛ.

«Подняли их на второй и третий этажи и начали с этого отделения их раскидывать в те, где трасса целая. Охранники еще говорят, увозили в соседние поликлиники и больницы», - рассказал он.

Виновных в происшествии ищут. Версий о причинах аварии становится больше: изношенность оборудования, перегруз системы, халатность поставщика.

С больницей сотрудничала индивидуальный предприниматель - чуть больше года отношений и девять контрактов на общую сумму 26,5 миллиона рублей. Разгерметизация подземной магистрали - еще одна вероятная причина аварии, а значит, проверят и качество всех выполняемых услуг подрядчика.

О пробоине в системе местного здравоохранения, как выяснилось, знали. Ситуация с обеспечением медицинским кислородом обсуждалась на совещании регионального правительства. Министерству ЖКХ было поручено подключиться к решению этих вопросов.

Основную линию подачи кислорода в больнице уже восстановили. Федеральный Минздрав направил во Владикавказ группу анестезиологов-реаниматологов. В местных медучреждениях проводят внеплановые проверки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню