Врач предупредила о связи между приемом анальгетиков и болью в желудке

Лекарственные средства, чье действие направлено на снижение болевого синдрома и воспаления, снижают защиту желудка, что приводит к увеличению риска развития язвы.
Врач предупредила о связи между приемом анальгетиков и болью в желудке
© Фото: Frank Röder, CHROMORANGE, Globallookpress
Читайте нас на:

Частый прием обезболивающих препаратов приводит к образованию язв. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Оксана Левина. Она уточнила, что причина кроется в способности анальгетиков снижать защиту желудка. Как отметила доктор в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», порядка 15% язв, не связанных с инфекцией Helicobacter pylori, вызывается именно приемом обезболивающих препаратов.

«Обезболивающие препараты вызывают 15% язв, не связанных с хеликобактером. Есть даже статистика, что с увеличением свободной продажи этих препаратов количество язв растет», - подчеркнула Левина.

По ее словам, лекарственные средства, чье действие направлено на снижение болевого синдрома и воспаления, снижают защиту желудка, что приводит к увеличению риска развития язвы.

Язва желудка представляет собой хроническое заболевание, при котором поражается стенка желудка. Симптомами являются боль в верхней части живота, нарушение работы кишечника (запоры, метеоризм), изжога, тошнота и другие.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость