В МЧС Азербайджана опровергли сообщения о взрыве на нефтяной платформе в Каспийском море

Ранее сообщалось, что в азербайджанском секторе Каспия произошел взрыв, после чего загорелась нефтедобывающая платформа.
В МЧС Азербайджана опровергли сообщения о взрыве на нефтяной платформе в Каспийском море
© Фото: Анар Мусабайов, В Азербайджане β vk
Читайте нас на:

В министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана, а также в Госнефтекомпании страны опровергли сообщения СМИ о том, что на нефтяной платформе в Каспийском море произошел взрыв.

Ранее в соцсетях и на сайтах в интернете появились видеокадры пожара, который якобы имеет место быть в Каспийском море на одном из нефтяных объектов, принадлежащих Азербайджану.

По предварительной версии экспертов из минэкологии Азербайджана, причиной «взрыва» является извержение вулкана.

«В МЧС не поступала информация о каких-либо чрезвычайных происшествиях на морской нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах страны. В настоящее время проводится расследование в связи с пожаром, который отражен на видеокадрах», - цитирует РИА Новости сообщение.

Точную информацию пообещали предоставить дополнительно.

В Азербайджанском морском пароходстве также заявили об отсутствии взрывов на кораблях и судах в азербайджанском секторе Каспия. Специалисты отметили, что сообщения якобы о взрывах на танкере вводят людей в заблуждение.

Ранее СМИ сообщили, что в азербайджанском секторе Каспийского моря вспыхнул огонь после оглушительного взрыва, который предположительно произошел на газовой платформе «Умид».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость