В Петербурге назвали причину смерти вакцинированных от коронавируса людей

Речь идет о пациентах с тяжелыми сопутствующими патологиями, в том числе сердечно-сосудистыми и онкологическими, сообщил председатель городского Комитета по здравоохранению.
В Петербурге назвали причину смерти вакцинированных от коронавируса людей
© Фото: Radek Petrasek, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

Летальные случаи в Санкт-Петербурге среди пациентов с коронавирусной инфекцией, ранее вакцинированных от COVID-19, объясняются наличием у них тяжелых сопутствующих заболеваний. Об этом рассказал председатель городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями», - цитирует РИА Новости Лисовца.

Он подчеркнул, что речь идет о сердечно-сосудистых, онкологических и иных патологиях.

Председатель Комитета по здравоохранению в Санкт-Петербурге добавил, что в городские больницы попадают люди, инфицированные коронавирусом, которые не успели пройти полный цикл вакцинации.

Также Лисовец сообщил о единичных летальных случаях среди заболевших COVID-19 детей. Представитель Комитета по здравоохранению Петербурга добавил, что у умерших детей наблюдались тяжелые сопутствующие заболевания. Прежде всего онкологические и заболевания крови.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость