МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Невролог назвал опасное последствие коронавируса для «сов» и «жаворонков»

После коронавирусной инфекции у некоторых людей деформируется система бодрствования, то есть «совы» могут стать «жаворонками» и наоборот, пояснил доктор.
Светлана Иванова 2021-07-22 09:37:01
© Фото: Christophe Gateau, dpa, Globallookpress

После перенесенного коронавируса у человека могут измениться привычки сна и бодрствования. Об этом рассказал невролог Эркин Шамсиев. По словам специалиста, люди, которых принято называть «жаворонками» из-за преимущественного бодрствования утром и днем, могут внезапно превратиться в «сов», активных вечером и ночью. Как уточнил доктор во Всемирный день мозга, нестандартное поведение может развиться на фоне заражения коронавирусной инфекцией.

«Зачастую после перенесенной коронавирусной инфекции люди жалуются на энцефалопатию. В связи с этим у человека нередко возникают нежелательные реакции - нарушается сон, засыпание, деформируется система бодрствования, то есть "совы" могут стать "жаворонками" и наоборот», - цитирует РИА Новости доктора.

Такие пациенты зачастую сталкиваются и с другими психическими и психологическими проблемами и нуждаются в седативных препаратах, добавил доктор.

По мнению Шамсиева, чтобы наладить сон и избежать других нежелательных неврологических последствий после перенесения COVID-19, нужно проводить работу по укреплению иммунитета: в частности, заниматься спортом, придерживаться принципов правильного питания и ограничить потребление алкоголя и сигарет.

Всемирный день мозга ежегодно отмечается 22 июля. Праздник был учрежден Всемирной федерацией неврологии в 2014 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню