Более 100 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

В результате разгула стихии пострадали не менее 670 человек.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Philipp von Ditfurth dpa, Globallokpress
Читайте нас на:

Число погибших в результате масштабного наводнения в одном только округе Арвайлер на западе Германии превысило 110 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию. В результате разгула стихии пострадали не менее 670 человек, уточнили в ведомстве.

В общей сложности жертвами наводнений в Германии стали 141 человек. Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит зону бедствия на западе страны. Кроме того, в минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения. Сильные дожди продолжаются в стране с 11 июля из-за циклона «Бернд».

Кроме того, стало известно, что из-за наводнений приостановлено железнодорожное сообщение между германским Бад-Шандау в регионе Саксонская Швейцария и чешским Дечином, сообщает ТАСС, ссылаясь на концерн Deutsche Bahn.

Немецкие СМИ предрекли населению юго-востока Германии наводнение «исторического масштаба». Согласно выводам экспертов, сегодня ночью уровень воды в реках Берхтесгаденер Ахе, Траун и Тиролер Ахен может резко подняться. Некоторые жилые дома вблизи этих водоемов уже подтоплены. В реке Берхтесгаденер Ахе специалисты фиксируют превышение ожидаемого подъема уровня воды на 1,5 метра

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость