МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ЦБ призвал банки простить кредиты пострадавшим от наводнений в Крыму и Сочи

Центробанк рекомендовал реструктурировать кредиты, а некоторые заемы даже простить.
Светлана Иванова 2021-07-13 12:55:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «ЗВЕЗДА»

Банк России попросил банки и микрофинансовые организации реструктурировать кредиты людям, которые пострадали в результате наводнений в Крыму и Краснодарском крае. Часть заемов предлагается и вовсе простит. Соответствующее письмо регулятор направил в ряд банков и МФО, сообщает РБК.

Согласно рекомендации ЦБ, финансовым организациям рекомендуется реструктурировать потребительские кредиты и ипотеку клиентам, столкнувшимся с разгулом стихии, а также и не взыскивать с них заложенное под кредиты имущество.

Центробанк просит принимать «возможные меры по урегулированию обязательств по потребительским кредитам (займам), в том числе обеспеченным ипотекой».

Эту реструктуризацию также предлагается не учитывать в качестве фактора, ухудшающего кредитную историю заемщика в бюро кредитных историй.

Письмо ЦБ не носит обязательного характера для банков и МФО, однако ряд из них уже выразили готовность идти на реструктуризации долгов для пострадавших от наводнения жителей. В финансовых организациях отметили, что основанием про поиска мер по урегулированию обязательств  по кредитам должно стать обращение граждан.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717