МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков призвал не ждать от Кремля вмешательства в российский футбол

В стране делается многое для развития спорта в стране как любительского, так и спорта высших достижений, тогда как остальное является работой профессионалов, указал пресс-секретарь президента РФ.
Светлана Иванова 2021-07-12 13:34:01
© Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в стране делается многое для развития спорта в стране как любительского, так и спорта высших достижений, тогда как остальное - это работа профессионалов.

Таким образом Песков ответил на вопрос журналистов о том, повернется ли Кремль «всеми своими башнями и стенами лицом к такому национальному виду спорта, каким является российский футбол».

«Нет, на это надеяться не нужно. Это не функции Кремля, и никакие башни в сторону футбола поворачиваться не будут, этим должны заниматься профессионалы», - указал представитель Кремля.

В конце прошлой неделе стало известно о расторжении контракта с тренером национальной сборной Станиславом Черчесовым. Наставник россиян проработал в этой должности пять лет и вывел россиян на два крупных турнира.

Вопрос о неудовлетворительной работе тренера встал после провала сборной РФ по футболу на чемпионате Европы, где россияне заняли последнее место в своей группе, обыграв команду Финляндии и уступив Бельгии и Дании. Сам Черчесов заявил, что решение покинуть пост было принято по обоюдному согласию с РФС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню