Эксперт назвала способы избежать обезвоживания организма во время жары

Специалист призвала пить воду Сасси и ягодные настои, притом ограничить потребление чая и кофе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay
Читайте нас на:

Чтобы не допустить обезвоживания организма во время жаркой погоды, стоит соблюдать питьевой режим, причем употреблять нужно обычную питьевой воду, избегая мочегонных трав и ограничивая количество чая и кофе. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала нутрициолог Татьяна Скирда.

«Пить надо ту воду, которая на какое-то время останется в организме, то есть желательно не пить мочегонных трав, это та вода, которая быстро покинет организм, кофе и чаи ограничить. Чистая хорошая вода, можно сдобрить ее лимоном, делать настои из ягод (брусника, клюква)», - указала эксперт.

Она посоветовала делать ягодные настои без сахара, отдавая предпочтение сладким ягодам, если брусника и клюква кажутся слишком кислыми.

Также нутрициолог поделилась рецептом приготовления чудодейственного для употребления в зной напитка - воды Сасси.

«Еще очень хороша вода, она считается щелочной и пьется очень хорошо и удачно - это вода Сасси. По имени женщины, которая ее придумала. Чистая вода, огурцы без кожицы наслаиваются, лимон, мята, имбирь. Все это заливается водой, и в течение дня это можно просто заливать туда водички и пить, в конце дня выкидывается. Очень хорошая вода», - пояснила специалист.

Также Скирда призвала во время жаркой погоды ограничить употребление соли, чтобы избежать отеков, потому что в этот период человек естественным образом выпивает больше обычного. В целом, чтобы избежать обезвоживания и теплового удара, стоит по возможности находиться в тени и избегать душных помещений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость