Лавров вывел связь между идеей саммита РФ-ЕС и встречей Путина и Байдена

Министр иностранных дел РФ отметил, что европейские политики стали вести независимее, после того, как глава России встретился с президентом США.  
Лавров вывел связь между идеей саммита РФ-ЕС и встречей Путина и Байдена
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел хронологическую параллель между идеей саммита РФ-ЕС и недавней встречей, которая состоялась в Швейцарии между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. Она дала некий знак того, что теперь и в Европе политики могут вести себя более уверенно.

«Наверное, есть какая-то хронологическая связь с саммитом Путина и Байдена, который состоялся в Женеве. Возможно, это было воспринято в Европе как сигнал к тому, что "теперь можно и вам немножко проявить свою самостоятельность"», - заявил Лавров на брифинге в Москве.

Идею организовать саммит глав ЕС и пригласить на него президента РФ Владимира Путина высказала генеральный канцлер Германии Ангела Меркель и ее уже поддержали главы других стран.

Напомним, в Женеве 16 мая прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, после которой стороны условились продолжать диалог.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость