Опубликовано совместное заявление президентов России и США по стратегической стабильности

В документе подчеркивается, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.
Опубликовано совместное заявление президентов России и США по стратегической стабильности
© Фото: kremlin.ru
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден после завершения двусторонних переговоров в Женеве сделали совместное заявление по вопросу стратегической стабильности.

«Россия и США демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере», – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В тексте подчеркивается, что продление СНВ-3 свидетельствует о приверженности РФ и США к контролю над ядерными вооружениями.

«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», – говорится в совместном заявлении.

Согласно тексту сообщения, Россия и США в ближайшее время запустят  двусторонний диалог по стратегической стабильности, который заложит в дальнейшем основу для будущего контроля над вооружениями.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам российско-американского саммита в Женеве заявил, что РФ и США договорились о проведении межведомственных консультаций по вопросам стратегической стабильности.

Новая  администрация США приняла ответственное решение о продлении договора по СНВ-3, и теперь встает вопрос, что дальше, напомнил Путин. Президент РФ отметил, что на России и США лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире.

Саммит Владимира Путина и Джо Байдена продлился в общей сложности 4,5 часа включая перерыв.

Президент США в свою очередь назвал доброй и позитивной атмосферу встречи с российским лидером, которая прошла на вилле Ла Гранж в среду, 16 июня. Американский лидер также подчеркнул, что отношения между странами должны быть предсказуемыми и стабильными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость