Автоюрист объяснил, нужно ли будет на самом деле делать ТО машины после нового закона

16:09 15.06.2021
Отсутствие технического осмотра машины чревато тем, что на дорогах может появиться множество некачественных автомобилей.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Moscow-Live, flickr
Читайте нас на:

Отсутствие технического осмотра машины чревато тем, что на дорогах может появиться множество некачественных автомобилей, которые будут представлять опасность не только для их владельцев, но и для окружающих. Так автоюрист Дмитрий Славнов прокомментировал новый закон, который во вторник, 15 июня, приняла Госдума. Теперь водителям не нужно подтверждать прохождение ТО для получения полиса ОСАГО.

«Представляете, едет машина, и у нее отваливается колесо. За ней никто не следит. Понятное дело, что будет виноват собственник. Так что, мне кажется, диагностические карты все равно будут», - сказал юрист телеканалу «Звезда».

Правда, он не уточнил, как именно и на каком этапе их будут оформлять.

«Пока что никто не знает, как это будет происходить. Ходят домыслы, что диагностическая карта все равно будет нужна: будет выписываться страховой полис, а потом в течение какого-то промежутка времени нужно будет довезти или скинуть на электронную почту диагностическую карту», - сказал Славнов.

Ранее автоэксперт Владимир Сажин сообщил, что отмена обязательной процедуры прохождения технического осмотра транспортного средства перед получением полиса ОСАГО - позитивный сигнал для всех автовладельцев, поскольку ТО в основном покупался за деньги.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость