Врач дал советы по борьбе с постковидным синдромом

Специалист отметил, что восстанавливаться после заболевания необходимо постепенно.
Врач дал советы по борьбе с постковидным синдромом
© Фото: Игорь Маслов РИА Новости
Читайте нас на:

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, что все больше пациентов после перенесенного коронавируса сталкиваются с постковидным синдромом.

По словам специалиста, те или иные симптомы, которые не связаны с сохранением вируса в организме, остаются у 25-70% переболевших.

«В том числе он (синдром) выражается в усталости, выраженной слабости», – пояснил Алексей Водовозов в интервью радио Sputnik.

Врач-терапевт посоветовал восстанавливаться после заболевания постепенно, а не форсировать ситуацию и сразу возвращаться к привычным физическим нагрузкам.

«То есть не бежать в зал тягать железо, а начинать с пеших прогулок, причем небольших: 500 метров, 1000 метров», – подчеркнул Алексей Водовозов.

Водовозов также отметил, что реабилитационные нагрузки должны быть максимально щадящими и легкими.

Ранее ученые рассказали, как вернуть обоняние после коронавируса. Специалисты предложили использовать тренировки обоняния, которые помогают начать снова чувствовать запахи в 90% случаев.

Кроме того, ранее трихолог рассказала, как предотвратить облысение после коронавируса. Предотвратить преждевременную потерю волос поможет специальная мезотерапия или грамотно подобранные врачом витаминные комплексы. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость