В Кремле ждут, что Лукашенко проинформирует Путина о ситуации с посадкой самолета Ryanair

Президент Белоруссии также может сообщить о состоянии россиянки, задержанной вместе с основателем оппозиционного канала Nexta.
В Кремле ждут, что Лукашенко проинформирует Путина о ситуации с посадкой самолета Ryanair
© Фото: Darius Mataitis, imago, Globallookpress
Читайте нас на:

Как ожидают в Кремле, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время готовящейся встречи с главой РФ Владимиром Путиным 28 мая в Сочи проинформирует главу России об истории с самолетом Ryanair и ситуации с задержанной россиянкой.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что повестка встречи двух лидеров была определена еще до того, как произошла ситуация с вынужденным задержанием самолета в небе над Белоруссией. Темы разговоров, как и на предыдущих двусторонних встречах, будут касаться в основном вопросов экономического сотрудничества между Россией и Белоруссией.

«Но на этот раз, конечно, я думаю, что президент Лукашенко все же информирует президента об истории с самолетом. Конечно же, наверняка, будет затрагиваться и вопрос российской гражданки, которая была задержана и находится сейчас в следственном изоляторе в Минске», - отметил Дмитрий Песков.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники задержали летевшего этим самолетом экстремистского канала Nexta Романа Протасевича, а также гражданку России Софью Сапегу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость