SWIFT оценила риски отключения России от системы

18:56 18.05.2021
Ранее, 29 апреля, в Европарламенте призвали отключить РФ от данной платежной системы.
SWIFT оценила риски отключения России от системы
© Фото: swift.com
Читайте нас на:

Международная платежная система SWIFT подтвердила Центральному банку, что будет работать в России в штатном режиме. В данный момент риски отключения страны от системы отсутствуют, заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

«Мы всегда имеем прямой контакт со SWIFT и непосредственно со штаб-квартирой и московским офисом. Нам подтвердили, что SWIFT будет работать штатно, без каких-либо проблем, и никаких рисков на данный момент не видим», - сообщила она в ходе выступления в Госдуме.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сценарий отключения России от международной межбанковской системы SWIFT пока рассматривается как гипотетический. В настоящее время, отметила дипломат, обсуждаются варианты ее сопряжения с иностранными аналогами.

Напомним, что 29 апреля в Европарламенте призвали отключить Россию от данной системы в случае «продолжения агрессии» на Украине. Впоследствии верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что институты ЕС ограничены в средствах давления на РФ по вопросам отключения от SWIFT.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость