Лавров усомнился, что разбирательство вокруг взрывов во Врбетице приведет к какому-либо результату

14:56 17.05.2021
Во время происшествия на военных складах во Врбетице в 2014 году взорвалось около 10 тысяч единиц вооружения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: MFA Russia, via Globallookpress
Читайте нас на:

Разбирательство вокруг взрывов во Врбетице вряд ли приведет к конкретному результату. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.

«Вы видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы, путаются в показаниях, выдвигают какие-то все новые и новые версии. Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде чем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, по чему еще не закончено следствие, и, судя по тому, как они это делают, едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом», - сказал он.

События во Врбетице произошли осенью 2014 года на складе боеприпасов. Взорвалось порядка 10 тысяч единиц вооружения, в том числе ракеты средней дальности. В результате взрывов погибло два человека. Изначально причиной произошедшего назвали неосторожность при обращении с боеприпасами, однако в апреле 2021 года в Чехии заявили о причастности к инциденту России.

После предъявленных обвинений произошел дипломатический скандал. Чешские власти объявили о высылке из страны 62 россиян, включая 18 сотрудников посольства и их семьи. Москва ответила зеркально и выслала 20 чешских дипломатов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость