Мантуров заявил, что МС-21 с крылом из российских композитов поднимется в воздух в этом году

На Иркутский авиазавод доставили 17,5 -метровую консоль крыла самолета МС-21-300. Она произведена из прочных и легких композиционных материалов - все из них полностью отечественные.
© Видео: ПАО «ОАК» © Фото: ОАК
Читайте нас на:

Отечественный среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21 с крылом из российских композитов поднимется в воздух в этом году, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что консоль крыла самолета, изготовленная из российских композиционных материалов, доставлена на Иркутский авиационный завод.

«После его установки и монтажа всех систем самолет будет готов к началу летных испытаний. Мы ожидаем, что МС-21 с российским крылом поднимется в небо до конца этого года», - сказал глава Минпромторга.

На днях премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что Россия приступит к массовому производству новых гражданских самолетов отечественной разработки. Массово выпускать планируется самолеты МС-21, Ил-114-300 и легкомоторный ЛМС-901 «Байкал».

Напомним, первый полет МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14 состоялся 15 декабря 2020 года. Разрабатываемый «Пермскими моторами» двигатель ПД-14 прошел сертификацию в 2018 году. Он стал первым с 1980-х годов полностью российским турбовентиляторным двигателем, предназначенным для гражданской авиации. Первым самолетом, под крыло которого установили ПД-14, стал МС-21.

МС-21 (магистральный самолет XXI века) - проект по созданию целого семейства самолетов нового поколения, которые ориентированы на самый массовый сегмент мирового рынка авиаперевозок. В рамках программы в настоящее время разрабатываются самолеты МС-21-300 (163-211 посадочных мест) и МС-21-200 (132-165 мест).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость