МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В офисе Зеленского нашли объяснение словам пресс-секретаря президента об «украинском русском языке»

По словам замглавы канцелярии Кирилла Тимошенко, в офисе не поднимают языковой вопрос.
Анна Касаткина 2021-04-08 23:33:01
© Фото: pixabay

Слова пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель об «украинском русском языке» являются ее частным мнением. Об этом заявил замглавы канцелярии главы государства Кирилл Тимошенко.

По его словам, в офисе президента, напротив, не поднимают языковой вопрос.

«Я думаю, что это частное мнение пресс-секретаря президента и министра внутренних дел (Арсена Авакова - ред.) о том, что нет монополии на русский язык у одной страны», - сказал он в эфире радио «Новое время».

Ранее Мендель заявила, что у России нет монополии на русский язык, а так называемый «украинский русский» - это часть культурного разнообразия Украины. Министр внутренних дел Аваков ранее также выступал за свободное применение русского языка, так как это язык общения и культуры, на котором были созданы произведения сотни украинских писателей.

По мнению политтехнолога Наталии Елисеевой, нынешняя позиция Киева указывает на его попытки сделать шаг назад после проделанной работы по ликвидации русского языка в стране.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню